Es Nutritiva: la pimienta rosa tiene propiedades nutritivas por su contenido en vitamina C, vitamina A (betacarotenos) ácido fólico (B9), calcio, hierro, sodio, zinc y azúcar. Aporta solo 74 calorías. De proteínas son 11 gr y grasas solo 3,3 gr de una ración de 100 gr de la cantidad recomendada de consumo diaria
Es carminativa: expulsa los gases acumulados en el organismo, desinflama los órganos del aparato digestivo: estómago, intestino y el hígado.
Digestiva: mejora y acelera levemente el tránsito intestinal. Es un laxante suave
Antianémica: contribuye a subir los niveles de hemoglobina en la sangre aumentando la producción de glóbulos rojos.
Antioxidante: evita la formación de arrugas y el envejecimiento prematuro. Limpia el organismo de toxinas y residuos, a través de la digestión, limpia internamente y la piel se nutre y mejora su aspecto manteniendola lozana y joven.
Anticancerígena: previene y trata el cáncer, contribuye a la regeneración celular y bloquea los radicales libres
Adelgazante y termogénica: Su efecto calórico acelera el metabolismo y por ende quema y evita la formación de grasas en el cuerpo.
Fungicida: elimina infecciones por hongos y bacterias.
Analgésica: alivia los dolores y el malestar general
Antinflamatoria: cura herida abiertas
Efectos negativos de la pimienta rosa
Podría ser tóxica si se excede la cantidad de consumo, a las comidas solo se le agrega un máximo de 15 semillas o frutos de la pimienta rosa en los alimentos. Por su contenido de Cardanol un compuesto irritante que afecta los intestinos.
La resina de su árbol puede crear reacciones alérgicas, provocar irritación en la piel y dermatitis al tocarlo o tener contacto directo


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